
Llevar la comida al trabajo en un táper es un buen hábito para muchos motivos. Por ejemplo, te permite ahorrar dinero y preparar recetas más saludables. Santa Natura quiere compartir contigo cinco recetas fáciles de comidas saludables para llevar al trabajo
Para este artículo hemos escogido platillos fuera de lo común y que son resistentes al cambio de temperatura por si algún día la refrigeradora del trabajo de malogra. Asimismo, hemos destacado alimentos que están a nuestro alcance y son muy beneficiosos para nuestra salud.
1. Ensalada de zapallito
Ingredientes para 4 personas:
- 250 g de fideos de su preferencia
- Un zapallito italiano pequeño
- Apio en cuadros
- Un tomate pelado
- 1 cucharada de Vinagre de Manzana Santa Natura
- Medio vaso de vino blanco
- Sal de los Andes Santa Natura
- Pimienta al gusto
- 5 cucharadas de Aceite de Oliva Santa Natura
- Rodajas de puerro
Preparación:
-En una olla pon a hervir el fideo en agua con sal. Como tradicionalmente lo realiza
Mientras tanto, corte los tomates, el apio y el calabacín en trozos pequeños.
-Preparar una vinagreta mezclando el vinagre de manzana Santa Natura, Aceite de Oliva Santa Natura, Sal de los Andes Santa Natura y pimienta al gusto.
-Dejar hasta que la sal se haya disuelto por completo.
-Cuando los fideos se terminen de cocer, mézclalos con las verduras y la vinagreta.
-Déjalo reposar durante dos horas.
-Después de agregar las rodajas de puerro, está listo para guardar en un taper de vidrio y llevar al día siguiente al trabajo.
Beneficios del Vinagre de Manzana Santa Natura
-Diurético natural, que colabora a limpiar las vías urinarias. Excelente aliado en la dieta de las personas hipertensas, ya que contribuye a eliminar el exceso de líquidos, teniendo un efecto benéfico en el control de la presión arterial.
-Previene la absorción de las grasas, ayudando a disminuir el peso corporal, la grasa abdominal. Al controlar, de manera natural, el colesterol y los triglicéridos coadyuva contra la acumulación de grasa en las arterias, protegiendo el corazón.
2. Arroz frito vegetariano
Ingredientes para 3 personas:
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Santa Natura
- 4 dientes de ajo picados
- Kion picado al gusto
- 4 huevos
- 2 taza arroz integral ya cocido
- 1 choclo desgranado y cocido
- 1 taza de arvejas cocidas
- 6 cucharadas de salsa de sillao
- Cebollita china al gusto
Preparación:
-Caliente una cucharada de Aceite de Oliva Santa Natura en una sartén grande a fuego medio. Agregue los dientes de ajo y el kion y sofríe durante un minuto. Rompe los huevos directamente en la sartén y revuelve suavemente apenas estén cocidos, 1 o 2 minutos.
-Agrega el arroz y sofríe durante unos minutos, agregando la otra cucharada de Aceite de Oliva Santa Natu.
-Los huevos deben incorporarse y adherirse al arroz.
-Agregue choclo, arvejas y sillao. Saltee durante otros 1 o 2 minutos.
-Retire del fuego, agregue la cebollita china y listo para degustar un almuerzo saludable en el trabajo.
Aceite de Oliva Santa Natura
-Previene las enfermedades cardiovasculares, al reducir el colesterol malo y subir el colesterol bueno en sangre, gracias al sitosterol y el campesterol.
-Reduce la absorción de grasas malas de 20% a un 40%, al competir con su absorción, disminuyendo los niveles de triglicéridos en la sangre.
-Previene el cáncer de mama, aumenta la longevidad y desempeña un papel protector frente al estrés oxidativo celular, por su elevado contenido.
Incrementan la vasodilatación arterial, mejorando la circulación sanguínea y disminuyendo la presión arterial.
-Ayuda a combatir el estreñimiento, por tener un suave efecto laxante y mejora la absorción intestinal de los nutrientes.
-Contribuye a una correcta mineralización de los huesos y ayuda a prevenir la osteoporosis, ya que favorece la absorción intestinal del calcio.
3. Garbanzos al curry
Ingredientes para 4 personas
- 800 g de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- ½ litro de tomate (licuado)
- 500 g de calabaza
- Culantro al gusto
- 1 cucharada de curry
- 3 cucharadas Aceite de Oliva Santa Natura
- Sal de los Andes Santa Natura
Para el curry casero:
- 3 cucharadas de semillas de culantro
- 2 cucharaditas de pimienta negra
- 1 cucharadita de ají panca
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharaditas de comino
- 1 cucharadita de kion molido
- 2 cucharaditas de cúrcuma en polvo
Preparación del curry casero:
-Calienta la sartén a fuego alto y cuando se encuentre lista añade el culantro, mostaza, pimienta y comino.
Debes de tostarlo a fuego medio y no dejes de remover porque si no se pegará en la sartén
-Cuando desprenda aroma, retira del fuego y deja enfriar.
-Tritura o licua los ingredientes hasta obtener un polvo fino.
-Añade jengibre, ají panca y cúrcuma, y mezcla bien.
-Ya tienes listo tu curry en polvo casero con ingredientes 100% naturales que puedes utilizar para crear deliciosas salsas que realzan el sabor de tus platos.
Preparación de los garbanzos y el curry:
-Se pone a cocer la cebolla, pelada y cortada fina, dentro de una cazuela de barro con aceite, hasta que esté ablandada.
-Añadir el curry y sal y se cuece 1 minuto.
-Agregar el tomate y se deja cocer unos 5 minutos.
-Colocar la calabaza cortada en dados pequeños y se cuece unos 8 o 10 minutos.
-Dejar los garbanzos cocer junto a todos los ingredientes unos 5 o 8 minutos más.
-Listo para disfrutar de este platillo en un día de trabajo.
Sal de los Andes Santa Natura
Regula el balance electrolítico en la sangre y fluidos internos, eleva el estado de ánimo y otorga más energía, gracias a que contiene 84 minerales orgánicamente activos y asimilables.
Posee un efecto diurético que favorece la eliminación de metales pesados (plomo, mercurio, arsénico, amalgamas dentales, etc.) y previene la retención de líquidos.
Se recomienda, en la dieta natural, para los pacientes que sufren de hipertensión, diabetes y de problemas renales, debido a su baja concentración de sodio con respecto a la sal convencional.
Contribuye a regular el ritmo cardíaco, mejorando la transmisión de los impulsos nerviosos. Asimismo, mantiene la salud de los huesos, dientes y protege el sistema de defensas, por su concentración de calcio.
Mejora el transporte de oxígeno hacia los tejidos e interviene en la metabolización de las vitaminas del grupo B, por el hierro que posee.
Favorece una gran cantidad de reacciones enzimáticas, acelerando el metabolismo, al contener magnesio.
Ayuda a la buena salud del sistema nervioso, protege la vista, fomenta el adecuado crecimiento y desarrollo durante el embarazo, la niñez y la adolescencia.
4.Estofado de verduras con tofu
Ingredientes para 4 personas
- 400 gr de tofu
- 1 cebollas
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 nabos
- 2 alcachofas
- 200 g de arvejas
- 150 g de champiñones
- Medio limón
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de orégano
- Sal de los Andes Santa Natura
- Aceite de Oliva Santa Natura
- 2 cucharadas sillao
- 3 dientes de ajo
Preparación
-Pela y se cortan las cebollas en trozos grandes.
-Limpia el puerro, se elimina la capa externa, se limpia y se corta en rodajas.
-Corta en cuadraditos las zanahorias y los nabos.
-Retira las hojas externas de la alcachofa y solo deja las tiernas. Corta en cuadros y remoja con agua y jugo de limón.
-Corta los champiñones y el tofu en cuadritos y reservalo.
-En una olla con Aceite de Oliva Santa Natura, agrega cebolla, puerro, zanahorias y nabo durante unos 5 minutos, déjalo tapado y removiendo de vez en cuando.
-Deja cocer otros 5 minutos: champiñones, tofu, Sal de los Andes Santa Natura y las hierbas.
-Agrega un cuarto de taza de agua y deja cocinar por 10 minutos a fuego suave.
-Luego incorpora la alcachofa y las arvejas para dejar otros 7 minutos con la tapa cerrada.
-Agregar el sillao, remueve y saca del fuego. Dejar enfriar antes de guardar en el taper.
5. Tallarines al lomo saltado
Ingredientes para 3 personas
- 250 gr de lomo (o el corte de carne de su preferencia, incluso puede ser carne molida)
- 2 tomates
- 1 cebolla
- Aceite de Oliva Santa Natura
- 250 gr Fideos (la de su preferencia)
- 1 ají amarillo
- Sillao
- Sal de los Andes Santa Natura
Preparación
-Una hora antes de iniciar con la preparación coloca en un recipiente la carne junto a la Sal de los Andes Santa Natura, sillao y pimienta, todos al gusto. Deja en la refrigeradora hasta antes de empezar a saltearlos.
-Inicia preparando los fideos con agua y Sal de los Andes Santa Natura. Cuando se termine de hacer dejar reposar.
-Corta en juliana tomates, cebolla, cebollita china y ají amarillo (en tiras muy delgadas y sin venas, ni pepas).
-Calienta la sartén con una generosa cantidad de Aceite de Oliva Santa Natura a fuego alto, cuando se encuentre caliente, baja la intensidad un poco y coloca la carne que habías dejado en la refrigeradora.
-Saltea la carne y cuando haya alcanzado su cocción al 80% añada las verduras picadas anteriormente.
-Agregue un poco más de sillao si desea. No hay necesidad de añadir más sal ya que la carne y los fideos tienen.
-Emplatar los fideos y encima el lomo saltado. Listo para disfrutar de un delicioso platillo en el trabajo.