Alimentación y nutrición

5 recetas fáciles de comidas saludables para llevar al trabajo

Llevar la comida al trabajo en un táper es un buen hábito para muchos motivos. Por ejemplo, te permite ahorrar dinero y preparar recetas más saludables. Santa Natura quiere compartir contigo cinco recetas fáciles de comidas saludables para llevar al trabajo

Para este artículo hemos escogido platillos fuera de lo común y que son resistentes al cambio de temperatura por si algún día la refrigeradora del trabajo de malogra. Asimismo, hemos destacado alimentos que están a nuestro alcance y son muy beneficiosos para nuestra salud.

1. Ensalada de zapallito

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 g de fideos de su preferencia
  • Un zapallito italiano pequeño
  • Apio en cuadros
  • Un tomate pelado
  • 1 cucharada de Vinagre de Manzana Santa Natura
  • Medio vaso de vino blanco
  • Sal de los Andes Santa Natura
  • Pimienta al gusto
  • 5 cucharadas de Aceite de Oliva Santa Natura
  • Rodajas de puerro

Preparación:

-En una olla pon a hervir el fideo en agua con sal. Como tradicionalmente lo realiza

Mientras tanto, corte los tomates, el apio y el calabacín en trozos pequeños.

-Preparar una vinagreta mezclando el vinagre de manzana Santa Natura, Aceite de Oliva Santa Natura, Sal de los Andes Santa Natura y pimienta al gusto.

-Dejar hasta que la sal se haya disuelto por completo.

-Cuando los fideos se terminen de cocer, mézclalos con las verduras y la vinagreta.

-Déjalo reposar durante dos horas.

-Después de agregar las rodajas de puerro, está listo para guardar en un taper de vidrio y llevar al día siguiente al trabajo.

Beneficios del Vinagre de Manzana Santa Natura

-Diurético natural, que colabora a limpiar las vías urinarias. Excelente aliado en la dieta de las personas hipertensas, ya que contribuye a eliminar el exceso de líquidos, teniendo un efecto benéfico en el control de la presión arterial.

-Previene la absorción de las grasas, ayudando a disminuir el peso corporal, la grasa abdominal. Al controlar, de manera natural, el colesterol y los triglicéridos coadyuva contra la acumulación de grasa en las arterias, protegiendo el corazón.

2. Arroz frito vegetariano

Ingredientes para 3 personas:

  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Santa Natura
  • 4 dientes de ajo picados
  • Kion picado al gusto
  • 4 huevos
  • 2 taza arroz integral ya cocido
  • 1 choclo desgranado y cocido
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • 6 cucharadas de salsa de sillao
  • Cebollita china al gusto

Preparación:

-Caliente una cucharada de Aceite de Oliva Santa Natura en una sartén grande a fuego medio. Agregue los dientes de ajo y el kion y sofríe durante un minuto. Rompe los huevos directamente en la sartén y revuelve suavemente apenas estén cocidos, 1 o 2 minutos.

-Agrega el arroz y sofríe durante unos minutos, agregando la otra cucharada de Aceite de Oliva Santa Natu. 

-Los huevos deben incorporarse y adherirse al arroz.

-Agregue choclo, arvejas y sillao. Saltee durante otros 1 o 2 minutos. 

-Retire del fuego, agregue la cebollita china y listo para degustar un almuerzo saludable en el trabajo.

Aceite de Oliva Santa Natura

-Previene las enfermedades cardiovasculares, al reducir el colesterol malo y subir el colesterol bueno en sangre, gracias al sitosterol y el campesterol.

-Reduce la absorción de grasas malas de 20% a un 40%, al competir con su absorción, disminuyendo los niveles de triglicéridos en la sangre.

-Previene el cáncer de mama, aumenta la longevidad y desempeña un papel protector frente al estrés oxidativo celular, por su elevado contenido. 

Incrementan la vasodilatación arterial, mejorando la circulación sanguínea y disminuyendo la presión arterial.

-Ayuda a combatir el estreñimiento, por tener un suave efecto laxante y mejora la absorción intestinal de los nutrientes.

-Contribuye a una correcta mineralización de los huesos y ayuda a prevenir la osteoporosis, ya que favorece la absorción intestinal del calcio.

3. Garbanzos al curry

Ingredientes para 4 personas

  • 800 g de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • ½ litro de tomate (licuado)
  • 500 g de calabaza
  • Culantro al gusto
  • 1 cucharada de curry
  • 3 cucharadas Aceite de Oliva Santa Natura
  • Sal de los Andes Santa Natura

Para el curry casero:

  • 3 cucharadas de semillas de culantro
  • 2 cucharaditas de pimienta negra
  • 1 cucharadita de ají panca
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de kion molido
  • 2 cucharaditas de cúrcuma en polvo

Preparación del curry casero:

-Calienta la sartén a fuego alto y cuando se encuentre lista añade el culantro, mostaza, pimienta y comino. 

Debes de tostarlo a fuego medio y no dejes de remover porque si no se pegará en la sartén

-Cuando desprenda aroma, retira del fuego y deja enfriar.

-Tritura o licua los ingredientes hasta obtener un polvo fino.

-Añade jengibre, ají panca y cúrcuma, y mezcla bien.

-Ya tienes listo tu curry en polvo casero con ingredientes 100% naturales que puedes utilizar para crear deliciosas salsas que realzan el sabor de tus platos.

Preparación de los garbanzos y el curry:

-Se pone a cocer la cebolla, pelada y cortada fina, dentro de una cazuela de barro con aceite, hasta que esté ablandada.

-Añadir el curry y sal y se cuece 1 minuto.

-Agregar el tomate y se deja cocer unos 5 minutos.

-Colocar la calabaza cortada en dados pequeños y se cuece unos 8 o 10 minutos.

-Dejar los garbanzos cocer junto a todos los ingredientes unos 5 o 8 minutos más.

-Listo para disfrutar de este platillo en un día de trabajo.

Sal de los Andes Santa Natura

Regula el balance electrolítico en la sangre y fluidos internos, eleva el estado de ánimo y otorga más energía, gracias a que contiene 84 minerales orgánicamente activos y asimilables.

Posee un efecto diurético que favorece la eliminación de metales pesados (plomo, mercurio, arsénico, amalgamas dentales, etc.) y previene la retención de líquidos.

Se recomienda, en la dieta natural, para los pacientes que sufren de hipertensión, diabetes y de problemas renales, debido a su baja concentración de sodio con respecto a la sal convencional.

Contribuye a regular el ritmo cardíaco, mejorando la transmisión de los impulsos nerviosos. Asimismo, mantiene la salud de los huesos, dientes y protege el sistema de defensas, por su concentración de calcio.

Mejora el transporte de oxígeno hacia los tejidos e interviene en la metabolización de las vitaminas del grupo B, por el hierro que posee.

Favorece una gran cantidad de reacciones enzimáticas, acelerando el metabolismo, al contener magnesio.

Ayuda a la buena salud del sistema nervioso, protege la vista, fomenta el adecuado crecimiento y desarrollo durante el embarazo, la niñez y la adolescencia.

4.Estofado de verduras con tofu

Ingredientes para 4 personas

  • 400 gr de tofu
  • 1 cebollas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 nabos
  • 2 alcachofas
  • 200 g de arvejas
  • 150 g de champiñones
  • Medio limón
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal de los Andes Santa Natura
  • Aceite de Oliva Santa Natura
  • 2 cucharadas sillao
  • 3 dientes de ajo

Preparación

-Pela y se cortan las cebollas en trozos grandes.

-Limpia el puerro, se elimina la capa externa, se limpia y se corta en rodajas.

-Corta en cuadraditos las zanahorias y los nabos.

-Retira las hojas externas de la alcachofa y solo deja las tiernas. Corta en cuadros y remoja con agua y jugo de limón.

-Corta los champiñones y el tofu en cuadritos y reservalo.

-En una olla con Aceite de Oliva Santa Natura, agrega cebolla, puerro, zanahorias y nabo durante unos 5 minutos, déjalo tapado y removiendo de vez en cuando.

-Deja cocer otros 5 minutos: champiñones, tofu, Sal de los Andes Santa Natura y las hierbas.

-Agrega un cuarto de taza de agua y deja cocinar por 10 minutos a fuego suave.

-Luego incorpora la alcachofa y las arvejas para dejar otros 7 minutos con la tapa cerrada.

-Agregar el sillao, remueve y saca del fuego. Dejar enfriar antes de guardar en el taper.

5. Tallarines al lomo saltado

Ingredientes para 3 personas

  • 250 gr de lomo (o el corte de carne de su preferencia, incluso puede ser carne molida)
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • Aceite de Oliva Santa Natura
  • 250 gr Fideos (la de su preferencia)
  • 1 ají amarillo
  • Sillao
  • Sal de los Andes Santa Natura

Preparación

-Una hora antes de iniciar con la preparación coloca en un recipiente la carne junto a la Sal de los Andes Santa Natura, sillao y pimienta, todos al gusto. Deja en la refrigeradora hasta antes de empezar a saltearlos.

-Inicia preparando los fideos con agua y Sal de los Andes Santa Natura. Cuando se termine de hacer dejar reposar.

-Corta en juliana tomates, cebolla, cebollita china y ají amarillo (en tiras muy delgadas y sin venas, ni pepas).

-Calienta la sartén con una generosa cantidad de Aceite de Oliva Santa Natura a fuego alto, cuando se encuentre caliente, baja la intensidad un poco y coloca la carne que habías dejado en la refrigeradora.

-Saltea la carne y cuando haya alcanzado su cocción al 80% añada las verduras picadas anteriormente.

-Agregue un poco más de sillao si desea. No hay necesidad de añadir más sal ya que la carne y los fideos tienen.

-Emplatar los fideos y encima el lomo saltado. Listo para disfrutar de un delicioso platillo en el trabajo.

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