Alimentación y nutrición

¿Cómo bajar de peso?: recetas naturales y fáciles

La pesadilla de muchas personas es bajar de peso, y aunque parezca difícil de creer, es algo fácil de conseguir; todo depende de la predisposición del cuerpo y mente. No te desanimes ya que aquí te brindaremos algunas recetas naturales para empezar a comer sanamente y que, contribuirán a perder esos kilitos de más.

Recuerda asistir primero a un nutricionista debido a que el hecho de querer bajar de peso dependerá de del organismo, ya que todos poseen un metabolismo diferente y puede algunos asimilen lento o rápido las grasas y calorías.

Lo ideal es crear hábitos en vez de una dieta radical, por eso te recomendaremos algunos alimentos y recetas naturales que lograrán satisfacer a la hora del almuerzo e impida que quiera probar algún bocadillo entre comidas.

Alimentos ideales para bajar de peso

A continuación, le dejamos un listado de alimentos ideales para bajar de peso, porque poseen niveles bajos de grasas naturales y calorías, que son necesarias en nuestra dieta, recalcando que en bajas cantidades.

-Lechuga: Contiene solo 17 calorías por porción y grandes cantidades de agua que purificarán su organismo. Es preferible comerla cuando se encuentre de un color verde vivo, evitar comer las que ya hayan empezado a tomar un color oscuro, ya que pierde sus nutrientes.

-Pepino: Al igual que el anterior vegetal, el pepino posee 96 % de agua e ingerirlo provocará sensación de llenura.

Nutricionistas de todo el mundo la recomiendas en la dieta de personas que quieren bajar de peso.

-Palta: Antes era un mito que no contribuía a una dieta saludable. Agregar la palta en sus recetas naturales le ayudará a acelerar el metabolismo y controlar los niveles de grasa en la sangre.

-Espárragos: Solo tiene 18 calorías por cada 100 gramos. Su alto contenido de vitamina C y potasio son recomendados para bajar de peso, ya que es depurativo.

-Brócoli: También es ideal para adelgazar. Se puede comer cruda o hervida (por poco tiempo, ya que si se encuentra por mucho pierde sus propiedades).

-Pimiento: Otro alimento que es recomendado por nutricionistas para aquellas personas que quieren bajar de peso debido a su alta concentración de capsaicina, sustancia natural que ayuda a perder esos kilos de más.

Vinagre de Manzana: El aliado perfecto para una correcta absorción de grasas. Además, controla de manera natural el colesterol y triglicéridos para proteger el corazón.

Una porción generosa de Vinagre de Manzana Santa Natura ayudará al organismo a eliminar las toxinas y desechos que se acumulan ingiriendo alimentos procesados.

-Pavo: De todas las aves, es la más saludable porque posee solo 130 calorías por cada 100 gramos. Su alto nivel de proteínas ayudarán a reducir las calorías y grasas innecesarias del cuerpo.

-Pescado bonito: Al en fósforo, proteínas, yodo y calcio. El bonito es uno de los pescados posee tiamina, vitamina que convierte los alimentos en energía.

-Salmón: Posee un efecto saciante y su bajos niveles de calorías (146 por 100 gramos) es ideal para incluir en todas las recetas naturales para bajar de peso.

Aceite de oliva: El aceite de máxima calidad, debería de formar parte de tu alimentación diaria. En este artículo te enseñaremos todas las recetas en las que puedes utilizar el Aceite de Oliva Santa Natura porque reduce en grande porcentajes la absorción de grasas del cuerpo.

-Huevo de codorniz: Ayudará en el proceso de aquellas personas que quieren reducir los kilos de más porque acelerará el metabolismo.

-Calabaza: Además de todas las vitaminas y nutrientes que posee, la calabaza atribuirá que el organismo queme rápidamente las grasas innesarias.

Sal de los Andes Santa Natura: Otro superalimento que deberías de convertirlo en tu aliado porque es libre de procesos químicos y contaminación, ya que viene desde la Cordillera de los Andes.

Recetas naturales y fáciles

-Ensalada de tomate y queso

Ingredientes:

Preparación: Lava previamente todas las verduras, luego mezcla en un bowl el tomate, espinaca y lechuga con el corte que mejor prefieras (cuadros o tiras).

Agrega una medida generosa de Vinagre de Manzana Santa Natura y las nueces troceadas.

Finalmente, añade Aceite de Oliva Santa Natura, el queso fresco en cuadros pequeños y una pizca de Sal de los Andes Santa Natura.

Tip: Hemos escogido queso fresco debido a su bajo contenido de calorías.

-Brochetas de pavo con verduras

Ingredientes:

  • Pavo
  • Pepino
  • Espárragos
  • Brócoli
  • Pimentón

Preparación: Corta las verduras en cuadros, previamente lavadas. Sancocha el pavo y también realiza un corte similar al pepino, espárragos, brócoli y pimentón.

Intercala cada ingrediente en un palito de anticucho.

Coloca la sartén o plancha a fuego alto y cuando se encuentre caliente bájalo a mediana potencia, añade un chorrito de Aceite de Oliva Santa Natura y coloca las brochetas, el tiempo de cocción depende de ti, lo recomendable es dejarlo hasta que tenga un color dorado claro.

Finalmente sirve en un plato extendido y añade Sal de los Andes Santa Natura.

Tip: Puedes llevar el pavo directamente a la plancha sin sancocharlo previamente, recomendamos este paso para aquellas personas que le gusta un poco más jugoso.

-Bonito a la plancha

Ingredientes: Pescado Bonito

Aceite de Oliva Santa Natura

Zanahoria

Brócoli

Tomate

Espinaca

Vinagre de Manzana Santa Natura

Sal de los Andes Santa Natura

Preparación: Lleva a la plancha o sartén, previamente calentada, un filete del pescado Bonito con un chorrito de Aceite de Oliva Santa Natura y cuando veas que ya concluyó su cocción, agregas una pizca de Sal de los Andes Santa Natura.

En un bowl aparte mezclas el Vinagre de Manzana Santa Natura con las verduras frescas, según el corte de tu elección, y para darle un poco más de sabor adicional una pizca de Sal de los Andes Santa Natura.

Tip: Puedes elegir otras verduras para sustituir las mencionadas con otras de tu preferencia.

-Saltado de garbanzos

Ingredientes:

Preparación: Corta el pescado a la plancha en tiras al igual que la espinaca y huevo de codorniz. Añade en un plato hondo los garbanzos, los otros ingredientes y la Sal de los Andes Santa Natura.

Para darle un sabor delicioso puedes añadir un chorro generoso de Vinagre de Manzana Santa Natura.

Tip: Remoja un día antes los garbanzos para que sea más fácil y rápido su cocción.

-Salmón al ajo y perejil

Ingredientes:

Preparación: Aliño. En un bowl mezcla el ajo y perejil picados finamente, con una pizca de Sal de los Andes Santa Natura, pimienta negra y Aceite de Oliva Santa Natura.

Coloca a alta temperatura la plancha o sartén un filete de salmón esperamos un minuto antes de añadir el aliño preparado previamente sobre el filete y listo.

Para acompañar podemos hacer una ensalada fresca con tomate, lechuga y Vinagre de Manzana Santa Natura.

Tip: Puedes elegir otros vegetales para acompañar Salmón al ajo y perejil.

-Tacos de pavo con verduras

Ingredientes:

Preparación: Coloca los filetes de pavo y una porción de Aceite de Oliva en una sartén o plancha previamente calentada.

Mezcla las verduras frescas picadas en cuadros

Tip: Puedes preparar tus propias tortillas con harina de maíz, huevo y agua.     

-Ensalada de palta y choclo

Ingredientes:

Preparación: Luego de que haya enfriado el maíz o choclo añada en un bowl, todos los vegetales cortados en tiras o cubos.

Finalmente, agregue el ajo cortado finamente, con una porción generosa de Vinagre de Manzana Santa Natura, el queso también al corte de su preferencia y una pizca de Sal de los Andes de Santa Natura.

Tip: Puedes agregar a la ensalada de palta y choclo un poco de Aceite de Oliva Santa Natura.

-Pepino rellenos de ensalada con pavo

Ingredientes:

Preparación: Sancocha el pavo con una pizca de Sal de los Andes Santa Natura. Una vez cocido puedes deshilacharlo o cortarlo en cubos.

En un bowl mezcla todos los ingredientes vegetales y el pavo, sazona a tu gusto con pimienta y Sal de los Andes Santa Natura. Reserva.

Pela el pepino, pártelo en dos y saca las semillas del centro con la ayuda de una cuchara. Baña al vegetal con un poco de Vinagre de Manzana, rellénalo con los vegetales y pavo sazonados y está listo para servirlo.

Tip: Puedes optar cambiar el pavo por el pollo, pero sería ideal quitar la piel y excesos de grasa que pueda tener.

-Ensalada de habas y huevo

Ingredientes:

Preparación: Cose las habas y sancocha los huevos de codorniz por separado. Resérvalos hasta que enfríen.

Realiza un aderezo como cualquier guiso, Aceite de Oliva Santa Natura, ajos y cebolla en cuadros y cuando ya se encuentre en su punto, agrega champiñones previamente cortadas en láminas y una pizca de Sal de los Andes Santa Natura.

Agrega a este saltado las habas y remuévelos para servir acompañado de rodajas de huevos.

Tip: Puedes cambiar las habas por la quinua o la menestra de su preferencia.

Y estas son solo algunas de las recetas naturales que podemos recomendarte para seguir nutriéndote e intentar reducir esos kilitos de más. Recuerda siempre consultar con un especialista si deseas bajar de peso, porque el metabolismo de las personas puede reaccionar de diversas formas.

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