Llevar la comida al trabajo en un táper es un buen hábito para muchos motivos. Por ejemplo, te permite ahorrar dinero y preparar recetas más saludables. Santa Natura quiere compartir contigo cinco recetas fáciles de comidas saludables para llevar al trabajo
Para este artículo hemos escogido platillos fuera de lo común y que son resistentes al cambio de temperatura por si algún día la refrigeradora del trabajo de malogra. Asimismo, hemos destacado alimentos que están a nuestro alcance y son muy beneficiosos para nuestra salud.
1. Ensalada de zapallito
Ingredientes para 4 personas:
- 250 g de fideos de su preferencia
- Un zapallito italiano pequeño
- Apio en cuadros
- Un tomate pelado
- 1 cucharada de Vinagre de Manzana Santa Natura
- Medio vaso de vino blanco
- Sal de los Andes Santa Natura
- Pimienta al gusto
- 5 cucharadas de Aceite de Oliva Santa Natura
- Rodajas de puerro
Preparación:
-En una olla pon a hervir el fideo en agua con sal.
Mientras tanto, corta los tomates, el apio y el calabacín en trozos pequeños.
-Prepara una vinagreta mezclando el vinagre de manzana Santa Natura, Aceite de Oliva Santa Natura, Sal de los Andes Santa Natura y pimienta al gusto.
-Deja hasta que la sal se haya disuelto por completo.
-Cuando los fideos se terminen de cocer, mézclalos con las verduras y la vinagreta.
-Déjalo reposar durante dos horas.
-Después de agregar las rodajas de puerro, está listo para guardar en un taper de vidrio y llevar al día siguiente al trabajo.
Beneficios del Vinagre de Manzana Santa Natura
-Diurético natural, que colabora a limpiar las vías urinarias. Excelente aliado en la dieta de las personas hipertensas, ya que contribuye a eliminar el exceso de líquidos. Tiene un efecto benéfico en el control de la presión arterial.
-Previene la absorción de las grasas, ayudando a disminuir el peso corporal, la grasa abdominal. Al controlar, de manera natural, el colesterol y los triglicéridos coadyuva contra la acumulación de grasa en las arterias, protegiendo el corazón.
2. Arroz frito vegetariano
Ingredientes para 3 personas:
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Santa Natura
- 4 dientes de ajo picados
- Kion picado al gusto
- 4 huevos
- 2 tazas de arroz integral ya cocido
- 1 choclo desgranado y cocido
- 1 taza de arvejas cocidas
- 6 cucharadas de salsa de sillao
- Cebollita china al gusto
Preparación:
-Caliente una cucharada de Aceite de Oliva Santa Natura en una sartén grande a fuego medio. Agregue los dientes de ajo y el kion y sofríe durante un minuto. Rompe los huevos directamente en la sartén y revuelve suavemente apenas estén cocidos, 1 o 2 minutos.
-Agrega el arroz y sofríe durante unos minutos, agregando la otra cucharada de Aceite de Oliva Santa Natu.
-Los huevos deben incorporarse y adherirse al arroz.
-Agregue choclo, arvejas y sillao. Saltee durante otros 1 o 2 minutos.
-Retire del fuego, agregue la cebollita china y listo para degustar un almuerzo saludable en el trabajo.
Aceite de Oliva Santa Natura
-Previene las enfermedades cardiovasculares, al reducir el colesterol malo y subir el colesterol bueno en sangre, gracias al sitosterol y el campesterol.
-Reduce la absorción de grasas malas de 20% a un 40%, al competir con su absorción, disminuyendo los niveles de triglicéridos en la sangre.
-Previene el cáncer de mama, aumenta la longevidad y desempeña un papel protector frente al estrés oxidativo celular.
Incrementan la vasodilatación arterial, mejorando la circulación sanguínea y disminuyendo la presión arterial.
-Ayuda a combatir el estreñimiento, pues tiene un suave efecto laxante y mejora la absorción intestinal de los nutrientes.
-Contribuye a una correcta mineralización de los huesos y ayuda a prevenir la osteoporosis, ya que favorece la absorción intestinal del calcio.
3. Garbanzos al curry
Ingredientes para 4 personas
- 800 g de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- ½ litro de tomate (licuado)
- 500 g de calabaza
- Culantro al gusto
- 1 cucharada de curry
- 3 cucharadas Aceite de Oliva Santa Natura
- Sal de los Andes Santa Natura
Para el curry casero:
- 3 cucharadas de semillas de culantro
- 2 cucharaditas de pimienta negra
- 1 cucharadita de ají panca
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharaditas de comino
- 1 cucharadita de kion molido
- 2 cucharaditas de cúrcuma en polvo
Preparación del curry casero:
-Calienta la sartén a fuego alto y cuando se encuentre lista añade el culantro, mostaza, pimienta y comino.
Debes de tostarlo a fuego medio y no dejes de remover porque si no se pegará en la sartén
-Cuando desprenda aroma, retira del fuego y deja enfriar.
-Tritura o licua los ingredientes hasta obtener un polvo fino.
-Añade jengibre, ají panca y cúrcuma, y mezcla bien.
-Ya tienes listo tu curry en polvo casero con ingredientes 100% naturales que puedes utilizar para crear deliciosas salsas que realzan el sabor de tus platos.
Preparación de los garbanzos y el curry:
-Se pone a cocer la cebolla, pelada y cortada fina, dentro de una cazuela de barro con aceite, hasta que esté ablandada.
-Añadir el curry y sal y se cuece 1 minuto.
-Agregar el tomate y se deja cocer unos 5 minutos.
-Colocar la calabaza cortada en dados pequeños y se cuece unos 8 o 10 minutos.
-Dejar los garbanzos cocer junto a todos los ingredientes unos 5 o 8 minutos más.
-Listo para disfrutar de este platillo en un día de trabajo.
Sal de los Andes Santa Natura
Regula el balance electrolítico en la sangre y fluidos internos, eleva el estado de ánimo y otorga más energía, gracias a que contiene 84 minerales orgánicamente activos y asimilables.
Posee un efecto diurético que favorece la eliminación de metales pesados (plomo, mercurio, arsénico, amalgamas dentales, etc.) y previene la retención de líquidos.
Se recomienda, en la dieta natural, para los pacientes que sufren de hipertensión, diabetes y de problemas renales, debido a su baja concentración de sodio con respecto a la sal convencional.
Contribuye a regular el ritmo cardíaco, mejorando la transmisión de los impulsos nerviosos. Asimismo, mantiene la salud de los huesos, dientes y protege el sistema de defensas, por su concentración de calcio.
Mejora el transporte de oxígeno hacia los tejidos e interviene en la metabolización de las vitaminas del grupo B, por el hierro que posee.
Favorece una gran cantidad de reacciones enzimáticas, acelerando el metabolismo, al contener magnesio.
Ayuda a la buena salud del sistema nervioso, protege la vista, fomenta el adecuado crecimiento y desarrollo durante el embarazo, la niñez y la adolescencia.
4.Estofado de verduras con tofu
Ingredientes para 4 personas
- 400 gr de tofu
- 1 cebollas
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 nabos
- 2 alcachofas
- 200 g de arvejas
- 150 g de champiñones
- Medio limón
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de orégano
- Sal de los Andes Santa Natura
- Aceite de Oliva Santa Natura
- 2 cucharadas sillao
- 3 dientes de ajo
Preparación
-Pela y se cortan las cebollas en trozos grandes.
-Limpia el puerro, se elimina la capa externa, se limpia y se corta en rodajas.
-Corta en cuadraditos las zanahorias y los nabos.
-Retira las hojas externas de la alcachofa y solo deja las tiernas. Corta en cuadros y remoja con agua y jugo de limón.
-Corta los champiñones y el tofu en cuadritos y reservalo.
-En una olla con Aceite de Oliva Santa Natura, agrega cebolla, puerro, zanahorias y nabo durante unos 5 minutos, déjalo tapado y removiendo de vez en cuando.
-Deja cocer otros 5 minutos: champiñones, tofu, Sal de los Andes Santa Natura y las hierbas.
-Agrega un cuarto de taza de agua y deja cocinar por 10 minutos a fuego suave.
-Luego incorpora la alcachofa y las arvejas para dejar otros 7 minutos con la tapa cerrada.
-Agregar el sillao, remueve y saca del fuego. Dejar enfriar antes de guardar en el taper.
5. Tallarines al lomo saltado
Ingredientes para 3 personas
- 250 gr de lomo (o el corte de carne de su preferencia, incluso puede ser carne molida)
- 2 tomates
- 1 cebolla
- Aceite de Oliva Santa Natura
- 250 gr Fideos (la de su preferencia)
- 1 ají amarillo
- Sillao
- Sal de los Andes Santa Natura
Preparación
-Una hora antes de iniciar con la preparación coloca en un recipiente la carne junto a la Sal de los Andes Santa Natura, sillao y pimienta, todos al gusto. Deja en la refrigeradora hasta antes de empezar a saltearlos.
-Inicia preparando los fideos con agua y Sal de los Andes Santa Natura. Cuando se termine de hacer dejar reposar.
-Corta en juliana tomates, cebolla, cebollita china y ají amarillo (en tiras muy delgadas y sin venas, ni pepas).
-Calienta la sartén con una generosa cantidad de Aceite de Oliva Santa Natura a fuego alto, cuando se encuentre caliente, baja la intensidad un poco y coloca la carne que habías dejado en la refrigeradora.
-Saltea la carne y cuando haya alcanzado su cocción al 80% añade las verduras picadas anteriormente.
-Agregue un poco más de sillao si desea. No hay necesidad de añadir más sal ya que la carne y los fideos tienen.
-Emplatar los fideos y encima el lomo saltado. Listo para disfrutar de un delicioso platillo en el trabajo.
Esperamos estas recetas fáciles de comidas saludables para llevar al trabajo te resulten útiles. Cuéntanos que opinas en los comentarios.