Hoy en Santa Natura compartiremos contigo seis recetas de comidas saludables para mantener la figura durante el verano y usaremos ingredientes nutritivos, bajos en calorías y que crecen en nuestra amplia biodiversidad.
Este listado de platillos que le ayudarán a conservar el peso ideal pueden ser tanto para el almuerzo o cena.
Recuerde que el último alimento del día debe ingerirlo dos horas antes de irse a dormir para que pueda hacer una correcta digestión.
1. ENSALADA DE LENTEJAS Y GARBANZOS
Ingredientes:
-Lentejas
-Garbanzos
-Tomate
-Lechuga
-Vinagre de Manzana Santa Natura
–Sal de los Andes Santa Natura
Preparación:
-Dejar remojar las menestras por separado en un recipiente con agua. Este procedimiento servirá para limpiarlo.
-Hervir también por separado las lentejas y menestras, ya que si se juntan no se cocerá bien.
-Cortar las verduras, aderezar con un chorro generoso de Vinagre de Manzana y Sal de los Andes al gusto.
-Mezclar las menestras junto a la ensalada y está listo para disfrutar de este platillo.
Dato: Los garbanzos y lentejas promueven la regeneración muscular. Teníamos que incluir estas menestras ya que forman parte de la alimento ideales para las recetas de comidas saludables para el verano.
El Vinagre de Manzana Santa Natura ayuda a acelerar el metabolismo y quemar grasas. Asimismo, ayuda a regular el tránsito intestinal. Puede beberlo diariamente añadiendo hasta tres cucharadas en un vaso con agua.
2. SALMÓN AL AJONJOLÍ
Ingredientes:
-Salmón
-Ajonjolí
-Miel de Abeja Santa Natura
-Aceite de Oliva Santa Natura
-Limón
-Sal de los Andes Santa Natura
-Betarraga
-Rábanos
-Zanahoria
-Pepino
-Queso mozzarella
-Vinagre de Manzana Santa Natura
Preparación:
-Precalentar el horno (130° convencional).
-Colocar el Aceite de Oliva Santa Natura en la fuente que ingresará al horno.
-Prepare los filetes de salmón colocando el jugo de limón y Sal de los Andes Santa Natura.
-Coloque los salmones en la fuente y lleve al horno por 15 minutos.
-Mientras se cose los filetes corte las verduras (betarraga, rábanos, zanahorias y pepino). Reservar.
-Para hacer la vinagreta. Añadir dos cucharadas de Vinagre de Manzana Santa Natura, una cucharada de agua y otra de Miel de Abeja Santa Natura.
-Retirar el salmón del horno, dejar enfriar un poco y cortar en trozos medianos.
-Colocar en una fuente grande el salmón, las verduras picadas, espolvorear el ajonjolí y rociar la vinagreta natural.
Dato:
-Salmón: Llena de nutrientes, proteínas, ácido graso y omega 3 que reduce la grasa corporal.
–Miel de Abeja Santa Natura: Ayuda a disminuir la sensación de hambre y estimula el metabolismo. Asimismo, posee azúcares saludables.
-Pepino: Ayuda a mantener un peso saludable, debido a que solo aporta al organismo 15 calorías y lo mantiene hidratado.
3.CREMA DE CAMOTE Y KION
Ingredientes:
-Camote (4)
-Kion (1)
-Cebolla (1)
-Ajo (1 diente)
-Manzana (1)
-Sal de los Andes Santa Natura
-Pimienta
-Cúrcuma molida (1 cucharada)
-Ají panca en polvo (1 cucharada)
-Agua (500 mililitros)
-Leche de coco sin azúcar (100 mililitros)
-Caldo pollo o res (200 mililitros)
-Miel de Abeja Santa Natura
-Limón (2)
Preparación:
-Cortar en cuadros los camotes y manzanas.
-En una sartén colocar una cucharada de Aceite de Oliva Santa Natura y hacer el aderezo junto a la cebolla cortada en cubos pequeños, ajo y kion por un minuto.
-Agrega la cúrcuma y el ají panca.
-Añada los camotes y dejar saltear durante dos minutos.
-Agregar agua, caldo, leche de coco y manzanas. Dejar cocer de 10 a 12 minutos (hasta que todo haga ebullición).
-Vierta todo el preparado cuando se encuentre tibio en una licuadora hasta conseguir la textura deseada, si está muy espeso puede añadir agua.
-Finalmente, sazone la crema de camote y kion con pimienta, Sal de los Andes Santa Natura, juego de limón y Miel de Abeja Santa Natura.
Dato:
-Camote: Posee vitaminas y minerales en grandes cantidades para mantener el peso ideal. Mantener los huesos, cabellos y piel lozana y saludable. Este tubérculo tenía que estar en nuestra lista de recetas de comidas saludables para el verano por su alto aporte.
-Kion: Es un quemador natural de grasa (termogénico) y diurético natural. También puedes beber un mate de kion durante las mañanas y en ayunas.
4. CREMA DE BETARRAGA
Ingredientes:
-Betarragas (3)
-Cebolla (1)
-Hojas de laurel (2)
-Sal de los Andes Santa Natura
-Tostada integral (2)
-Agua (500 mililitros)
-Aceite de Oliva Santa Natura
Preparación:
-Realiza el aderezo con cebolla y Aceite de Oliva Santa Natura en una olla.
-Cuando ya tenga un color dorado, añade las betarragas cortadas en cuadros, las hojas de laurel, Sal de los Andes al gusto y agua a la mitad, sin llegar a cubrirlas.
-Cuando empiece a hervir, baja el fuego medio, coloca la tapa y deja que se cocine por 20 minutos a fuego bajo.
-Retira las hojas de laurel y tritura los demás. Añade un poco más de agua hervida hasta que obtenga la textura que desees.
-Sirva tibia. Puede decorar o acompañar con tostadas
Dato:
– La betarraga sirve como depurativo natural, debido a su alto contenido de fibras. Ayuda a acelerar el tránsito intestinal y es un diurético natural.
-La Sal de los Andes Santa Natura posee un efecto diurético y favorece la eliminación de metales pesados como plomo, mercurio, arsénico, amalgamas dentales, entre otros. También previene la retención de líquidos.
5. ENSALADA DE ATÚN
Ingredientes:
-Atún (1 lata)
-Tomate (1)
-Pepino (pequeño)
-Cebolla (1)
-Aceite de Oliva Santa Natura
-Sal de los Andes Santa Natura
Preparación:
-Lavar y cortar todas las verduras en cuadros (el tamaño depende del gusto).
-Añadir el tomate, pepino y cebolla en un recipiente hondo y revolverlos.
-Agregar el atún sin el aceite o agua que contiene en la lata.
-Revolver todos los ingredientes para ir agregando poco a poco el Aceite de Oliva Santa Natura y Sal de los Andes Santa Natura al gusto.
Dato:
-El atún es recomendado en la gran mayoría de dietas para adelgazar y también para aquellas personas que desean mantener el peso ideal.
-El Aceite de Oliva Santa Natura ayuda a reducir la absorción de grasas dañinas para el organismo, equilibrando los niveles de triglicéridos en la sangre.
6. TORTILLA DE PALTA
Ingredientes:
-Palta (1)
-Cebolla (1)
-Perejil (4 ramitas)
-Huevo (2)
-Leche (100 mililitros)
-Sal de los Andes Santa Natura
-Jamón (100 gramos)
-Aceite de Oliva Santa Natura
Preparación:
-Picar en cuadritos la cebolla, jamón y el perejil. Separar por individual estos ingredientes.
-Cortar en rodajas la palta.
-Calentar una cucharada de Aceite de Oliva Santa Natura en una sartén.
-Realizar un aderezo con cebolla y cuando logre su color dorado agregar el jamón.
-Añadir la palta e inmediatamente el huevo batido, leche junto al perejil.
Dato:
-Palta: Comerlo genera un efecto de saciedad. Es buena para el corazón porque contiene grasa monoinsaturada. La palta debe ser un ingrediente indispensable de las comidas saludables para el verano.
-Perejil: Contribuye a equilibrar los triglicéridos en la sangre. Es ideal para la dieta diaria porque quema grasas y es un depurativo natural.